Nutrição Clínica e Funcional

Nutrição Clínica e Funcional

A sua saúde começa na alimentação

A sua condição física é a porta para se sentir bem! Num mundo em que o nosso estilo de vida convida a ganhar primeiro umas gramas e depois uns kilos a mais, aparecem muitas vezes no nosso radar dietas que não são nada abaixo de milagrosas. Estas dietas podem fazer-nos perder tempo num curto espaço de tempo, mas estão normalmente associadas a perdas de massa muscular e água, o que nos faz ficar mais cansados e mais irritáveis, além de terem resultados que não conseguem ser prolongados no tempo.

No entanto, não existem receitas milagrosas que façam bem ao seu corpo e bem-estar a longo prazo. Por isso, deve procurar uma dieta rica em vegetais e proteínas que potencie os resultados da sua actividade física e, para isso, o caminho ideal será sempre o da Nutrição Funcional. Esta disciplina ensina que os alimentos que, devido às suas propriedades nutricionais, trazem benefícios adicionais para a saúde. A Nutrição Funcional é, por isso, ideal para quem pretende equilibrar o peso e massa muscular do seu corpo, adaptar uma melhor alimentação perante doença ou apenas para adotar um estilo de vida mais saudável. 

Por outro lado, a alimentação pode ser a origem de distúrbios graves na sua saúde. A Nutrição Clínica surge como resposta a essas situações e é parte integrante do tratamento de várias doenças, como a anorexia, bulimia, diabetes, diverticulose, osteoporose, doença de Crohn, doenças cardiovasculares, doença celíaca ou obesidade, entre outros. Nesses casos, é necessária uma atenção redobrada a que as necessidades nutricionais sejam satisfeitas, apesar das condições dos pacientes. Aí, a Nutrição Clínica é fundamental para a manutenção de uma alimentação que não agrave os sintomas e melhore a condição de saúde.

Falar por telefone
Enviar uma mensagem
Partilhe esta página